苏中药业荣获第十届江苏省专利项目金奖

【发布日期:2017-06-02】 【作者:颜广军 【单位:泰州市知识产权局


近日,省知识产权局公布第十届江苏省专利项目奖获奖项目,泰州市苏中药业的专利项目荣获第十届江苏省专利项目金奖,扬子江药业的专利项目荣获第十届江苏省专利项目优秀奖。这是近年来泰州市在申报专利项目奖上的一次重大突破。

作为医药行业企业,苏中药业和扬子江药业一直将专利作为公司生存发展的根本。每年都围绕自身核心技术展开研发,布局大量专利,取得良好的经济效益与社会效益。今年初,泰州市知识产权局根据省局要求,组织多家企业进行申报指导,最后确定苏中药业集团股份有限公司的专利项目“黄蜀葵花总黄酮提取物及其制备方法”和扬子江药业集团有限公司的的专利项目“一种取代的甲撑苯并环癸烯酮肟的制备方法”参加评审。在此期间,局领导多次到这两家企业进行现场指导,对申报材料进行修改完善,最终江苏苏中药业集团股份有限公司的“黄蜀葵花总黄酮提取物及其制备方法”荣获金奖。

据悉,今年全省共有十个专利获得江苏省专利项目金奖,苏中、苏北地区仅苏中药业一家荣获该项殊荣。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统