江苏省知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心签署合作协议

【发布日期:2017-08-31】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


http://www.jsip.gov.cn/zxzx/ywdt/201708/W020170810459390219537.jpg

89日,江苏省知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(以下简称审协江苏中心)在苏州签署合作协议。江苏省知识产权局局长支苏平,审协江苏中心主任陈伟代表双方签署了合作协议并讲话,江苏省知识产权局副局长施蔚主持签字仪式。江苏省知识产权局、审协江苏中心相关处室和部门负责同志出席签字仪式。

支苏平代表江苏省知识产权局对审协江苏中心长期支持江苏知识产权事业发展表示衷心的感谢。她说,审协江苏中心与江苏省知识产权局进一步深化合作机制是江苏省知识产权事业发展自身的迫切需要,也是双方共同落实国家知识产权强国意见的重要举措,对于江苏打造引领型知识产权强省,加快经济转型升级具有非常重要的意义。虽然江苏知识产权工作在创造、运用、保护、管理、服务等方面取得了快速发展,但是与省委、省政府领导的要求比、与创新驱动发展的现实需求比、与广东、北京、上海等兄弟省市比,在专利创造质量、优势企业培育、服务人才支撑等方面仍然存在较大差距,迫切需要加快提升专利质量,促进专利运用,营造良好保护环境,在这一过程中,希望审协江苏中心能够继续在重点产业专利审查、高端人才培养、管理干部交流等方面加大对江苏的支持力度,加强对江苏产业集聚区和重点市、县、园区的工作指导,帮助江苏把知识产权工作做的更加扎实更加富有成效。支苏平要求局有关处室按照协议确定的目标任务,加强规划统筹,落实推进举措。

http://www.jsip.gov.cn/zxzx/ywdt/201708/W020170810459390627250.jpg

陈伟代表江苏中心对协议的签署表示祝贺,他说,审协江苏中心自2011年筹建以来,得到了江苏省各级政府的大力支持,截至目前,审协江苏中心审查员达到1560人,年审查专利超过15万件,坚持专利审查和服务地方并重,在做好专利审查核心业务的同时,结合地方需求,积极探索人才交流、智力服务等新模式。本次协议涉及的内容非常全面,审协江苏中心将尽最大努力做好服务工作,切实加强部门之间沟通协调,共同把协议落实好,实施好。

根据协议,江苏省知识产权局、审协江苏中心将进一步搭建交流沟通平台,充分发挥知识产权人才等资源优势,着力打造知识产权优势企业,加快培育知识产权密集型产业,形成产业创新集群,以促进知识产权事业快速发展,提升专利审查能力和服务地方水平。合作的重点任务包括,建立审查员实习基地,开展高价值知识产权培育,推动重大经济科技活动知识产权分析评议,构建知识产权保护体系,深化知识产权区域布局,促进重点产业专利导航,提升知识产权服务能力等。

 


 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统