江苏省企业知识产权战略推进计划重点项目南京示范现场会召开

【发布日期:2017-08-31】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局


 

http://www.jsip.gov.cn/zxzx/sjxw/201708/W020170807541666381147.jpg

为进一步发挥重点项目承担单位的示范带动作用,搭建全省企业交流、沟通、学习平台,聚焦专利布局与专利挖掘,推动高价值专利创造,84日,江苏省企业知识产权战略推进计划重点项目南京示范现场会在苏交科南京设计中心召开。省知识产权局副局长张春平出席会议并致辞,南京市知识产权局、部分市、县知识产权局以及企业、中介服务机构的代表约120余人参加会议。

http://www.jsip.gov.cn/zxzx/sjxw/201708/W020170807541667006314.jpg

张春平在致辞中指出,江苏省企业知识产权战略推进计划项目是推进企业知识产权的重要抓手和重点工作,经过十余年的探索和实践,取得了显著成效,全省企业主体地位不断增强,知识产权基本管理水平明显提高,主动应对涉外知识产权纠纷特别是337调查的能力大幅提升,涌现了一批知识产权优势企业。但是从国内外经济发展趋势和国际竞争环境看,我省企业无论在申请总量规模、国外专利布局等方面还有很大的成长空间,在新的发展形势下,我们企业要深入实施知识产权战略,在理论应用于实践上下功夫,在联合服务资源上下功夫,在促进知识产权战略与企业经营发展战略融合上下功夫,进一步提升企业核心竞争力。

会上,来自苏交科集团股份有限公司、南京康尼机电股份有限公司等企业的相关人员,介绍交流了实施知识产权战略的主要做法和成效,重点分享了在专利布局与挖掘上的举措经验,展示知识产权优势在推动企业科技创新上的巨大作用。国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心及科技部创新认证方面的专家分别就“高价值专利的布局与运营”“基于TRIZ理论的专利挖掘与规避风险方法”等作了深入剖析。

本次现场会是今年省知识产权局组织的第九场示范现场会,也是最后一场。通过示范现场会的形式,有效促进了企业间的交流,促进了企业与服务机构的对接,促进了企业实施知识产权对标找差,为打造企业知识产权战略推进计划品牌提供了有力支撑。

 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统