知识产权助力常州爱尔威叫板美国“337调查”

【发布日期:2017-09-18】 【单位:常州市新北区知识产权局


近期,位于常州市新北高新区的平衡车厂商常州爱尔威智能科技有限公司(下称“常州爱尔威”)在美国国际贸易委员会(ITC337条款调查中获得胜诉,为企业下一步在美国等国际市场拓展业务奠定了坚实的基础。

2016816日,常州爱尔威被纳恩博、赛格威和德卡3家公司指控专利侵权,同时,3家公司向美国国际贸易委员会(ITC)提出“337调查”申请。同年9月,ITC决定立案。常州爱尔威选择积极应对,聘请有经验的美国律师配合处理案件。

常州爱尔威一直坚持创新并重视知识产权,目前拥有有效专利200余件(其中发明专利18件),PCT申请4件、欧美专利6件。常州爱尔威的产品均为自主研发、拥有自主知识产权,因而未向原告作任何妥协。终于于2017810日,常州爱尔威在美国国际贸易委员会(ITC337条款调查中获得行政法官的不侵权裁决。

据了解,“337调查”是美国以知识产权对付竞争对手的核心武器。面对“337调查,大部分被诉对象选择放弃市场或者不应诉。常州爱尔威敢于叫板,迎难而上,充分为“走出去”的企业诠释:企业一定要加强知识产权保护和自主创新的力度,不要让西方国家肆意寻找借口,要敢于动用知识产权法律,才能为中国企业在国外获得公平待遇创造条件、赢得市场。


 




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统