省无党派人士考察团赴省局调研知识产权保护工作

【发布日期:2017-09-18】 【作者:朱煜 【单位:江苏省知识产权局



无党派考察团调研.jpg

94日,省委统战部副部长黄仕亮,省教育厅副厅长、省党外知识产权联谊会副会长曹玉梅率领的省无党派人士考察团一行到省知识产权局,就加强知识产权保护进行专项调研,省知识产权局局长支苏平、副巡视员黄志臻出席调研座谈会。

支苏平代表省知识产权局对考察团一行的到来表示欢迎,向省委统战部及各无党派人士对知识产权工作的关心、重视和支持表示感谢,并简要汇报了全省知识产权事业发展情况。支苏平指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我省知识产权工作总体态势良好,各项工作特别是知识产权保护工作走在全国前列,地方法制体系逐步健全,初步形成了行政执法和司法保护协调衔接,企业自我保护和产业协同保护相互结合的全方位、立体化、多层次的知识产权保护体系。但在新的发展阶段,对照日益增长的社会创新需求,对照日益加深的国际贸易需求,我省知识产权保护工作仍然面临很大的发展空间,要切实解决立法滞后的问题,推动知识产权保护由弱向强转变;要切实解决管理多头的问题,推动知识产权管理由分散向综合转变;要切实解决服务缺乏的问题,推动知识产权服务从单一低端向高端增值转变。特别是最近省委、省政府主要领导对加强知识产权保护提出了新的更高的要求,省知识产权局将在做好现有工作的基础上,进一步突出行政与司法资源衔接、突出国家保护资源落地、突出仲裁调解等多元化资源整合,把知识产权保护工作做的更加扎实更有成效。同时,也请无党派人士继续加强对知识产权工作的关心,在完善知识产权体制机制、强化政策整合等方面给予大力支持。

黄志臻介绍了省知识产权局在知识产权保护方面的主要做法与成效、存在的具体问题,并就有关工作提出了意见和建议。考察团成员就知识产权保护、体制机制、经费投入等问题进行了座谈交流。





相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统