《山东省专利奖励办法实施细则》印发

【发布日期:2017-09-19】 【作者:山东省知识产权局


近日,山东省知识产权局印发《山东省专利奖励办法实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》共十八条,本着公平公正公开的原则,进一步明确了山东省专利奖的申报、推荐、评审、授奖及监督等活动规范。

《细则》依据《山东省专利奖励办法》,结合知识产权强省建设要求,为进一步做好山东省专利奖励工作,重点在三个方面进行改进,一是进一步明确各类奖项的评审指标和标准,使评奖工作更具操作性、针对性;二是增加了针对专利性和保护措施的评审环节,更加体现出参评技术的专利质量,突出反映出市场上的认可价值;三是注重强调推荐人在审查、核实环节的责任,建立了推荐人信用管理和动态调整机制。《细则》自2017930日施行,有效期至2020430日。(山东省知识产权局)

来源:国知网




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统