句容市开展省市县三级联合专利行政执法专项行动

【发布日期:2017-09-19】 【作者:李超 李权 【单位:句容市知识产权局


为进一步加大专利行政执法保护力度,严格规范行政执法行为,加强县级专利行政执法工作,9月14日,省知识产权局、镇江市知识产权局、句容市知识产权局和句容市市场监管局组成联合执法检查组,在镇江句容市开展了省市县三级联动专利行政执法专项行动。

此次联合执法共出动执法人员12名,检查了多家商场、超市、大型药店,重点对洗护用品、办公文具、益智玩具、小家电、日用品进行了排查,共检查商品2000余件,登记带有专利标识的产品50余件,查出10余件涉嫌假冒专利产品,对其中标有专利信息的商品逐一登记,并进行了拍照取证。

执法过程中,执法人员还向商场、超市、药店经营管理人员介绍了专利的类别、识别假冒专利的方法和正确标注专利标识等相关知识,要求他们学习专利保护的相关知识,以后工作中不仅要提高对假冒专利行为的识别能力,维护消费者的合法权益,更要严把进货关,坚决防止假冒专利商品流入市场。

 

 

   




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统