杭州、宁波知识产权法庭正式挂牌

【发布日期:2017-09-22】


近日,杭州知识产权法庭、宁波知识产权法庭正式挂牌。其中,杭州知识产权法庭跨行政区划管辖发生在杭州市、嘉兴市、湖州市、金华市、衢州市、丽水市辖区内的知识产权民事、行政和刑事案件,宁波知识产权法庭管辖发生在宁波市、温州市、绍兴市、台州市、舟山市辖区内的知识产权民事、行政和刑事案件。

今年8月,最高人民法院批复同意在宁波中级人民法院、杭州中级人民法院分别内设专门审理知识产权案件的机构,实行跨行政区划管辖模式和知识产权民事、行政和刑事案件三合一审判体制。成立后的宁波、杭州知识产权法庭负责审理有关专利、技术秘密、计算机软件、植物新品种、集成电路布图设计、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的一审知识产权民事案件;诉讼标的额为800万元以上的商标权、著作权、不正当竞争、技术合同纠纷的一审知识产权民事案件等五类案件。(宁波市知识产权局 袁红存)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统