甘肃多部门联合开展专利执法检查

【发布日期:2017-09-27】


为加大知识产权保护力度,进一步打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品的行为,日前,甘肃省知识产权局、中国(甘肃)知识产权维权援助中心、甘南州知识产权局联合甘南州商务局、工商局、药品监督管理局在超市、药店联合开展专利执法检查。

此次专利执法检查采取随机抽查与重点抽查相结合的方式进行,对1000多种生活日用品和药品进行了检索、核实,共查出20余种专利商品存在专利标识不规范、过期专利等现象,执法人员现场登记后,当场向商家下达《责令整改通知书》18份,对确认的假冒专利商品要求立即停止销售。检查过程中,执法人员还向商家和顾客宣传普及了专利法、《专利法实施细则》和《甘肃省专利条例》,详细介绍了专利标识标注以及假冒专利的辨别方法,要求商家认真学好知识产权法律法规,建立健全专利商品档案,提高知识产权保护意识,维护好市场经济秩序,并指导商家开展专利商品自查自纠工作,严把进货关,杜绝专利侵权商品以及假冒专利。(甘肃省知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统