甘肃白银市平川区启动知识产权综合管理改革试点

【发布日期:2017-09-27】 【单位:国知网


日前,甘肃省白银市平川区委办公室、区政府办公室印发《白银市平川区知识产权综合管理改革试点实施方案》(以下简称《方案》),标志着平川区知识产权综合管理改革试点正式拉开帷幕。

《方案》确立了建立打通全链条的知识产权综合管理体制、提升知识产权促进创新驱动发展的能力、促进知识产权转化运用助推经济提质增效、构建便民的知识产权公共服务体系、构建知识产权大保护工作格局5项主要工作任务,并细化了18个职能部门的任务分工,具有较强的可操作性。为保障试点工作的顺利推进,平川区成立了以区委副书记、区长为组长,各乡镇街道、相关部门负责人为成员的知识产权综合管理改革试点领导小组。下一步,甘肃省知识产权局将加强对平川区知识产权综合管理改革试点工作的指导和配套政策支持,为甘肃省知识产权综合管理改革探索路径、积累经验。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统