广东局与省科学院签署战略合作协议

【发布日期:2017-09-29】


http://www.sipo.gov.cn/dtxx/gn/2017/201709/W020170927392675670717.jpg

922日,广东省知识产权局与广东省科学院战略合作框架协议签署仪式在广州举行。广东省知识产权局局长马宪民、副局长何巨峰与广东省科学院院长廖兵、副院长刘敏和周舟宇等出席仪式。

马宪民对省科学院一直以来关心和支持知识产权工作表示感谢,并对双方签署战略合作协议表示肯定。马宪民强调,科研机构是科技创新的生力军,是广东省知识产权产出的重要创新主体。省科学院有很多很好的创新成果产出,如何用知识产权把创新成果保护运用起来,如何更好地发挥知识产权对创新驱动发展战略实施的保驾护航作用在今天显得尤为关键。这也是双方签订战略合作协议的目的所在,希望双方相关部门认真落实合作协议内容,让其真正落地生根。

廖兵介绍了省科学院自20156月重新组建以来开展的一系列创新工作,并高度评价了广东省的知识产权工作。他表示,省科学院亟需加强知识产权工作对科研活动的支撑作用,这次战略合作的签署与实施,必将提高省科学院及院属科研机构的知识产权意识、转变发展观念,突出知识产权在科技创新、新兴产业培育方面的引领作用。

何巨峰与周舟宇签署了《广东省知识产权局  广东省科学院建立战略合作框架协议书》,确定了双方将在高价值专利培育、专利技术实施转化、知识产权规范化管理等方面开展深入合作,共同推动省科学院院属科研机构知识产权制度能力建设,加强知识产权运用和保护,深入推进广东省创新驱动发展战略实施。(广东省知识产权局)

来源:国知网




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统