我省在沭阳县开展省市县三级专利联合执法检查

【发布日期:2017-09-29】 【作者:叶树林 【单位:沭阳县知识产权局


927日,省知识产权局、宿迁市知识产权局和沭阳县知识产权局组成联合执法组,对沭阳县内大型超市开展了省市县三级专利联合执法检查行动。

检查组以专利商品流通渠道为主,重点对沭阳大润发超市进行了检查。共检查益智玩具、日用品、家电、洗护用品等商品200余件,发现涉嫌假冒专利商品40件。执法人员责成商家对专利标识标注不规范进行整改,并对涉嫌假冒专利进行了拍照与登记。在执法同时,执法人员向商家宣传了专利相关法律法规,要求其建立和完善专利商品准入制度和登记制度,并现场指导如何正确标注和使用专利标识,提高他们辨别假冒专利商品的能力。

下一步,执法人员将对涉嫌的假冒专利商品专利信息进行检索核查,并根据核查结果依法作出处理。





相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统