连云港市陇海步行街成立知识产权保护联盟

【发布日期:2017-09-30】 【作者:刘璐璐 【单位:连云港市海州区知识产权局


926日,连云港市陇海步行街成立知识产权保护联盟,并举行揭牌仪式,连云港市海州区知识产权局、陇海步行街管委会、陇海步行街商会相关领导和陇海步行街知识产权保护联盟成员代表参加揭牌仪式。

仪式上,通过了陇海步行街知识产权保护联盟《章程》,确定了联盟常务理事及主席、副主席、秘书长人选,区知识产权局与陇海步行街管委办相关负责人为联盟揭牌,商户代表在《联盟承诺书》上签字,承诺共同打击侵犯专利、商标、版权等知识产权行为,坚决不制售假冒伪劣产(商)品,切实保护企业知识产权。目前已有244家商户加入陇海步行街知识产权保护联盟。

近年来,陇海步行街大力实施知识产权战略,积极引导街区内企业建立保护知识产权工作机制,履行“正版正货”承诺,培育了一大批知识产权保护到位、具有较好社会声誉的诚信经营企业,2014年和2017年分别获批江苏省“正版正货”示范街区,并且被国家知识产权局确定为第一批国家级知识产权保护规范化培育市场。

知识产权保护联盟的成立,是陇海步行街完善知识产权保护工作体系的重要举措,将有利于进一步加大知识产权宣传保护力度,营造商贸流通领域保护知识产权的法律环境,杜绝假冒知识产权商品销售,维护知识产权人和消费者的合法权益,建立公平的市场经济秩序。




相关文档
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统