首页
> 新闻动态 > 要闻动态

第一届新结构经济学与知识产权论坛暨知识产权学院揭牌仪式在江苏大学举办

发布日期:2020-09-10 17:16 浏览次数:

20209月9日,由江苏大学主办,江苏省知识产权局支持,江苏大学知识产权学院、新结构经济学知识产权研究院、北京大学新结构经济学研究院承办的第一届新结构经济学与知识产权论坛暨知识产权学院揭牌仪式在江苏大学举行。众多专家学者齐聚论坛,共同谋划新时期新结构经济学与知识产权学科发展新格局。

 

会上,江苏大学校长颜晓红表示,举办首届新结构经济学与知识产权论坛,并为知识产权学院揭牌,是贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要指示精神的全新实践。通过此次新结构经济学与知识产权领域新知识新观点的分享共融,必将促进新结构经济学与知识产权学科的交叉融合,对开拓新的研究领域产生重要的影响。

现场,国务院参事、全国政协经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫、镇江市委书记马明龙、江苏省知识产权局局长支苏平、江苏大学党委书记袁寿其共同为知识产权学院揭牌。

本次活动还举行了林毅夫江苏大学荣誉教授聘任仪式,颜晓红为林毅夫颁发聘书,江苏大学知识产权学院院长、新结构经济学知识产权研究院执行院长唐恒为林毅夫献花。

聘任仪式后,林毅夫主讲新结构经济学微专业第一课,作题为“新发展格局下的中国经济”的学术报告。国家知识产权局人事司赵勇处长、北京大学新结构经济学研究院王勇学术副院长分别就国家知识产权人才培养规划和新结构经济学学科发展等方面作主旨发言。来自北京大学、上海大学、河海大学、南昌大学、山东大学、中国科学院科技战略咨询研究院、宁波诺丁汉大学、江苏大学等高校的专家学者围绕“新结构经济经济学专业学位建设、新结构经济学创新理论、新结构经济学如何与知识产权相结合”等议题进行交流发言,就新结构经济学如何与知识产权结合达成基本共识,并形成基本合作框架,切实推进新结构经济学创新研究。

据了解,“新结构经济学”微专业是江苏大学知识产权学院依托北京大学新结构经济学方面的国内顶尖师资和江苏大学知识产权研究特色,在充分借鉴北京大学“新结构经济学实验班(林毅夫班)”教学模式和经验基础上,运用线上线下混合式教学模式,结合学生特点专门打造课程体系和教学计划,致力于搭建顶尖的人才培养特色项目。

来源:交汇点

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统