首页
> 新闻动态 > 市县动态

张家港市举办知识产权专题讲座

发布日期:2020-09-29 16:19
作者:黄晓刚、承荣
单位:张家港市市场监督管理局
浏览次数:

925日下午,张家港市举办知识产权专题讲座,以“知识产权支撑产业创新发展”为主题,邀请中国知识产权研究会秘书长陈燕和中国知识产权研究会咨询部副部长寿晶晶进行授课。张家港市知识产权联席会议成员单位,各区镇分管领导、全市骨干企业代表、市场监管局相关科室负责人、各分局分管副局长等共计240多人到场聆听讲座。

讲座上,陈燕紧扣新形势下知识产权发展动态,结合典型案例和张家港市产业发展实际,深入浅出地讲解了专利情报与产业创新发展、专利在产业创新发展中的作用与角色、专利情报利用中的关键问题,并结合自身丰富的工作经验和独到见解分享了知识产权支撑产业创新发展的相关思考。寿晶晶从政府和企业两个层面,结合国内外实务案例剖析和产业发展方向,围绕产业专利导航、“十四五”规划、知识产权保护三方面阐述了提高政府知识产权管理服务能力的路径,紧扣企业关注的海外知识产权纠纷应对和上市企业知识产权问题防范两大热点提出了风险防控策略。

通过此次讲座,与会人员充分认识了知识产权促进产业创新发展的理论基础与战略地位,对进一步提升知识产权管理服务能力,高质量推进知识产权示范市建设,促进全市经济社会高质量发展,助力“创新张家港”建设具有重要借鉴意义和指导意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统