首页
> 新闻动态 > 省局动态

省知识产权保护行刑协作办公室召开企业座谈会

发布日期:2021-02-09 16:30
作者:顾娟
单位:江苏省知识产权局
浏览次数:

20212月8日上午,省知识产权保护行刑协作办公室(以下简称“协作办”)召开企业知识产权保护需求座谈会,共同研讨对策以解决企业发展中遇到的知识产权保护的难点和痛点,省公安厅经侦总队、省市场监管局执法稽查局、省知识产权局知识产权保护处以及省内10家知名企业相关负责人参加座谈。

会上,十家企业的相关负责人分别发言,提及当前阶段知识产权保护存在违法成本低、调查取证困难、立案门槛高、涉案产品认定要素繁琐、电商平台监管不力等共性问题,希望政府相关部门加强打击和惩罚力度,使假冒、侵权行为无处藏身。

协作办三方单位表示将在合法、合规的前提下,充分行使裁量权保护知识产权权利人的合法权益;在跨地区案件以及电商监管方面充分发挥跨省合作及沟通协调的作用,克服困难查办疑难案件;同时协作办也将充分发挥行政刑事协作机制,实现知识产权保护的全链条无缝衔接。

座谈会还商讨了2021年知识产权保护工作重点,协作办将紧密联系创新主体、精准对接需求,充分发挥协作办三方单位合力,主动服务企业,齐抓共管、社会共治,打造江苏省知识产权保护引领示范的新格局。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统